› コーヒーこだわり空間 › 日記 › 福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②

2009年12月08日

福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②

今回は、ミルクのスチーミングに、挑戦しました。

福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②
始めは、冷えた牛乳を、ピッチャーに注ぐ

福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②
スチームノズルの水分を、飛ばします

福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②
ピッチャーを真っ直ぐ持ちスチームノズルの先端を牛乳に、沈め蒸気を当て、
ツヤの有るフォームを作るところです。

福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②
全体を混ぜればツヤ有るフォームドミルクの、完成です。

次回は、本格的にハートの模様に挑戦です。

自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店



同じカテゴリー(日記)の記事画像
NEW OPEN!
あけましておめでとうございます
ラジオ出演しました
あけましておめでとうございます
鬼太郎に、逢いに行きました。
ホットショコラ+珈琲
同じカテゴリー(日記)の記事
 NEW OPEN! (2016-06-12 21:43)
 あけましておめでとうございます (2013-01-07 13:02)
 ラジオ出演しました (2012-08-18 21:13)
 あけましておめでとうございます (2012-01-03 13:58)
 鬼太郎に、逢いに行きました。 (2011-11-03 01:15)
 【アースアワー】節電・省エネを通じて被災地を応援しよう! (2011-03-26 18:08)

Posted by 自家焙煎珈琲工房ロッシュ at 12:00│Comments(3)日記
この記事へのコメント
カフェロッシュさん

フォームドミルクって言う言葉を知りませんでした。

おいしい珈琲のためには勉強が必要なんですね。

ハートの模様どうやって作るのか次回が楽しみですね。
Posted by フッカー at 2009年12月09日 15:50
写真の方が店主ですか?
Posted by 塩ください at 2009年12月11日 15:25
フッカーさん
専門学校に行ったのは、偶然なんですが、
珈琲に関しては、勉強の日々です。

塩ください さん
残念ながら違います。
写真の方は、専門学校の講師の方です。
Posted by カフェロッシュカフェロッシュ at 2009年12月11日 21:36
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。