コーヒーこだわり空間
福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学②
自家焙煎珈琲工房ロッシュ
2009年12月08日 12:00
今回は、ミルクのスチーミングに、挑戦しました。
始めは、冷えた牛乳を、ピッチャーに注ぐ
スチームノズルの水分を、飛ばします
ピッチャーを真っ直ぐ持ちスチームノズルの先端を牛乳に、沈め蒸気を当て、
ツヤの有るフォームを作るところです。
全体を混ぜればツヤ有るフォームドミルクの、完成です。
次回は、本格的にハートの模様に挑戦です。
自家焙煎珈琲工房ロッシュ
by.店主
よかもん市場店
関連記事
NEW OPEN!
あけましておめでとうございます
ラジオ出演しました
あけましておめでとうございます
鬼太郎に、逢いに行きました。
【アースアワー】節電・省エネを通じて被災地を応援しよう!
ホットショコラ+珈琲
Share to Facebook
To tweet