珈琲修行 小田急線ぐるぐる

自家焙煎珈琲工房ロッシュ

2010年04月10日 16:41

今回は、前回の、つづきに、なりますが、

こげちゃ家さんに、紹介していただいたお店へと、行くことに。

成瀬駅から、JR町田駅へ、移動。

ここから、小田急線へ、町田駅から、玉川学園前駅で下車、

北側の出口から、歩いて3分かな、小雨の中で、やっと到着・・・?
  ・
  ・
  ・
玉川珈琲倶楽部は、お休みだったのです

疲れが・・・・ (ノ_-;)ハア…


ここで、気を、取り直して、次の、目的地の、東林間駅まで、

珈琲新鮮館へ、

ここは、営業していました。

店内に入ると、カウンター内には、緑色のラ・マルゾッコ社製の

エスプレッソマシンが、目に付くのですが、

今回は、ドリップ珈琲のブレンドを、味わう事に、

なかなか、すっきりした飲みやすい珈琲です。

思わず、美味しそうな、メニューに目が、・・・・!

ピザトーストを、食べました。(やっと、昼ごはん)

(朝食は、お泊り東横インで、おにぎり5個と、味噌汁2杯におかず食いすぎか?)

落ち着いた雰囲気は、1人でも、大丈夫です。


続いて、急いで、次の目的地の、横浜の、金沢文庫の、

ちろりやさんへ、

まず、小田急線で、町田駅に戻ります。

ところが、JR町田駅から、乗る方向間違えた

あわてて、橋本駅で下車し、桜木町行きに、乗り換え

金沢文庫駅に着いたのは、もう夕方で、

タクシーで、お店に・・・・

ところが、運転手さんは、地図を、広げて、悩んでる・・・・・・!

  (大丈夫か)

夕方は、商店街に入れず、近くで下車し、3分歩いて到着、

もう日が暮れだしていました。

・・・つづく

自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店

関連記事