手音さんに行ってきました
こんにちは。またmowです。
前回、abekiさんに行ったのに、まだその後、大橋まで足をのばし
手音(てのん)さんにも行ってきました。
こちらは、手回しの焙煎機で珈琲豆を自家焙煎しているお店です。
Cafe&Restaurant2006年12月号で紹介されていて、
気になって行ってみたら、相方がとっても気に入ってしまったお店です。
なんでしょう、店内のつくりとか、雰囲気とか、
シンプルながら居心地がよいのです。
こちらもカウンターに座れば、
1杯ずつ丁寧に淹れる作業をじっくり拝見できます。
でもこれって、淹れる方からするとかなりの緊張なんですけどね。。。
わかっていながら、他の店ではつい見てしまいます。
(ごめんなさい)
きちんとした苦味がありながら、後味はスッキリとした珈琲をいただいて
満足、満足。
自家焙煎珈琲工房ロッシュ
関連記事