アイス珈琲は、どんなつくり方?

自家焙煎珈琲工房ロッシュ

2010年07月21日 20:36

夏の暑い時期は、冷たい珈琲が、最高ですね。

でも、つくり方は、色々ですね。

簡単にできる方法を、よく聞かれるのですが

・・・・・。

やはり、手間ひまかけた、冷たい珈琲が、美味しいよ~

家の冷蔵庫には、多めに、冷たい珈琲を、つくってます。


暑いお湯で、ローストの深い珈琲を、

じっくりドリップして、

濃厚な珈琲のエキスを抽出した珈琲を、

直接に氷を入れずに、

サーバーごと、

氷水に浸けて冷やします。

薄まらず、濃くしっかりした珈琲が楽しめます。


珈琲に氷を浸けて作った冷たい珈琲は、

物足りない気持です。


面倒ですが、大きめなドリッパーで、つくり置きは、いかがかな?

自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店

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