あなたと考える旨いコーヒーって(3)

自家焙煎珈琲工房ロッシュ

2009年10月21日 18:40

今は、吉祥寺「もか」の、標 交紀さんは、
とても、残念なことに、他界されましたが、
それが、原因で、鹿児島の「琥珀亭」のマスターは、
珈琲を、辞めてしまい、
だんだん淋しくなります。
「コーヒーに憑かれた男たち」嶋中労薯 にて、
書かれています事が、頭を、よぎりました

一流の味が、崩壊していく。

手間ひまかけた職人はきらわれ、
”コックレス”あたりまえ時代です。
近くに、回転寿司が有り、沢山家族づれが、いました。
何においても効率優先で、
そういう所が、営業成績を、上げています。
珈琲も、同じように、スターバック、ドトールコーヒー
・シアトル系コーヒーチェーンが、
回転寿司チェーン店と、同じように、沢山でき、
小さな喫茶店は、姿を、消してしまいました。

経営コンサルタントは、喫茶店は、儲からない業種なり、
淋しさ覚えます。

自分の、旨いと、思っていたコーヒーは、もう時代遅れでしょうか?

でも、でも、時代逆行しながら、本物コーヒーこだわりたいのです。



自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店

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