うちカフェは平日の夜に

自家焙煎珈琲工房ロッシュ

2011年02月02日 18:21

最近、「うちカフェ」という言葉、良く耳にしますよね

ちょっと興味深いニュースがあったので、抜粋しますね。


女性の9割が、自宅でスイーツ(菓子)を食べながら、
コーヒーやお茶などでカフェ気分を味わう
「うちカフェ」の経験がある。
また1人でうちカフェをする頻度は月に「1日以上5日未満」、
時間帯は「平日の夜」が最多だった。
          ~クロス・マーケティング調べ~


正直、こんなにも増えているとは、驚きです。

しかも、「平日の夜」

ずいぶん、習慣づいてる感じがしますね。

確かに、普段、夕飯食べに出ても、街に人がいないと感じます。



昨夜もNHKのBizスポで「家カフェ」が特集されておりました。

その中のインタビューに答えた男性は、

    「エスプレッソマシンが3万円くらいでも、

     毎日飲んでいるので、家で飲めば安上がりですよね。」

と言ってました。

そういう考えの方が増えたのですね~。



だったら、自家焙煎珈琲のお店にも勝機あり?



テレビでも紹介していた、パナソニックの新マシンはカフェポッド式。

最近、自家焙煎の珈琲豆屋さんでも、取扱増えてきましたよね。

ロッシュでも、作らないといけないかな??


どんなタイプでも構わないので

珈琲飲んでくれるのが、うれしいです。



自家焙煎珈琲工房ロッシュ 本店 by.mow
よかもん市場店

関連記事