2009年12月29日
福岡キャリナリー製菓調理専門学校に体験入学④
ラッテアートも、完成しました。
最後に、ジュースの、カクテルを。教えてもらいました。
氷を入れたグラスに、メジャーカップ一杯の、
ピーチのフレーバーシロップを、入れます。
その上から、オレンジジュースを、注ぎいれます。
後は、バースプーンで、かき混ぜる練習しました。
本来は、アルコールの、カクテルですが。
ここは、未成年なので、ノンアルコールです。
これで、体験入学の講義は、終わりました。
なかなかの内容に、感動しました。
その後に、シェフ先生の作られた料理の、食事会ありました。
下の写真の左上のマグロは、鮮度が良い美味しいものでしたし
わさび醤油仕立てのバルサミコソースに、ピッタリでした。
当然真ん中のメインのお肉の大変美味でした。
右上のジュ-スは、最初のジュースカクテルですが、
私はワインが、飲みたくなりました。
食事会も終わり学校説明を、聞いて娘より、私が、入学したい位です。
昔は(30年前)調理学校は、カフェ科など、有りませんでしたし、
マシーンも、教育内容も、充実していませんでした。
大変充実した一日でした。
先生方から、玄関まで見送られて今日一日「ありがとうございました。」
自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店
最後に、ジュースの、カクテルを。教えてもらいました。
氷を入れたグラスに、メジャーカップ一杯の、
ピーチのフレーバーシロップを、入れます。
その上から、オレンジジュースを、注ぎいれます。
後は、バースプーンで、かき混ぜる練習しました。
本来は、アルコールの、カクテルですが。
ここは、未成年なので、ノンアルコールです。
これで、体験入学の講義は、終わりました。
なかなかの内容に、感動しました。
その後に、シェフ先生の作られた料理の、食事会ありました。
下の写真の左上のマグロは、鮮度が良い美味しいものでしたし
わさび醤油仕立てのバルサミコソースに、ピッタリでした。
当然真ん中のメインのお肉の大変美味でした。
右上のジュ-スは、最初のジュースカクテルですが、
私はワインが、飲みたくなりました。
食事会も終わり学校説明を、聞いて娘より、私が、入学したい位です。
昔は(30年前)調理学校は、カフェ科など、有りませんでしたし、
マシーンも、教育内容も、充実していませんでした。
大変充実した一日でした。
先生方から、玄関まで見送られて今日一日「ありがとうございました。」
自家焙煎珈琲工房ロッシュ by.店主
よかもん市場店
Posted by 自家焙煎珈琲工房ロッシュ at 14:55│Comments(0)
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